하 사무장님 작품에서....
곤드레 비빔밥
향기로운 재스민
며칠 전에 만난 친구 셋모임에서
우리는 무우 섞인 곤드레 비빔밥을 먹고
커피는 달콤한 맛으로
숲속 분위기를 찾아간다
오늘 나는 저녁 식사를 위해
토속적이고 맛있게 하고 싶다는 마음으로
영월의 그 밥집을 떠올리며
나만의 요리법을 찾는다
말린 곤드레를 부드럽게 삶아무치고
녹두나물은 살짝 데쳐 삶고 무치고
조선간장에 참기름 고추가루 꿀을 섞어
양념장을 만든다
불린쌀에 곤드레 나물을 위에 얹고
압력 전기밥솥으로 맛있게 되기를 기다린다
다 되어진 밥을 섞어 녹두나물과 양념장을 곁들인다
옆에 명란 한쪽을 조그만 접시에 준비한다
어때요? 맛이 있나요?
옛날을 그리며
현대의 맛을 섞은
나만의 창작시가 이루어지는 날을
기다려보며....
#451
204. 10. 24 향기로운 재스민
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